30 Day Challenge: Frühstückstoast – heute mit Rührei und Avocado
Heute war nicht nur Toast-Challenge angesagt, sondern auch meine persönliche "Wie bekommt man das perfekte Rührei hin?"-Herausforderung.
Schon seit Jahren versuche ich, das perfekte Rührei hinzubekommen. Das ist nämlich gar nicht so einfach, wie es klingt. Entweder klebt es an der Pfanne, ist zu wabbelig oder es wird total krümelig und trocken. So nervig! Deswegen übte ich mich heute im Rührei machen (samstags ist’s ja nicht so hektisch wie unter der Woche) für meine 30 Day Challenge.
Meine Tipps, wie das perfekte Rührei gelingt:
1. Eier mit einem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen und einen Schuss Milch dazu geben.
2. Etwas Butter in eine beschichtete Pfanne geben und die Eimasse bei mittlerer Hitze erhitzen.
3. Die Eimasse so wenig wie möglich rühren. Am besten nur mit einem Pfannenwender vorsichtig hin und her schieben.
4. Fertig ist das Rührei, wenn es gestockt, aber trotzdem cremig ist. Dann fehlt nur noch ein wenig Salz und Pfeffer.
Das Rührei wanderte natürlich auf einen Toast. Aber nicht nur so, sondern auf eine dicke Schicht pürierte Avocado mit Frischkäse. Kann ich nur empfehlen!