30 Day Challenge: Frühstückstoast – heute mit Dulce de Leche
Heute hatte ich ein wenig Gesellschaft beim Frühstücken, denn es gab Bärengesicht auf Dulce de Leche, ein Milchkaramellaufstrich aus Lateinamerika.
Ich bin Halbbrasilianerin – und was für die Australier Vegemite ist und für die Deutschen Nutella, ist für uns Lateinamerikaner Dulce de Leche, ein süßer Milchkaramell-Aufstrich, der in Argentinien, Uruguay, Brasilien & Co. morgens Frühstück auf’s Brot kommt. Die Zutaten: Milch, Zucker und Vanille. Wir verwenden die Creme sogar als Füllung für Kuchen und andere Desserts. Klar, das Dulce de Leche bei meiner Toast-Challenge nicht fehlen darf.
Und wie ihr wisst, gilt bei mir sowieso “je süßer, desto besser”. Um beim Frühstücken etwas Gesellschaft zu haben, bastelte ich mir noch ein Bärchengesicht aus drei Bananenscheiben und Heidelbeeren (die gleichen die Süße ein wenig aus) auf den Toast. Niedlich, was?! Das Auge isst ja schließlich auch mit. Übrigens: Um an Dulce de Leche ranzukommen, müsst ihr nicht um die halbe Welt reisen. Den Brotaufstrich gibt es in großen Supermärkten, in Spezialitätenläden oder natürlich auch online (zum Beispiel hier und hier).