Schnell und einfach: Rote Bete Tarte mit karamellisierten Zwiebeln und Ziegenkäse
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Die Franzosen haben’s ja bekanntlich nicht nur fashionmäßig drauf, sondern sind auch in der Küche absolute Profis. Heute haben wir uns also von unseren Nachbarn inspirieren lassen und zaubern eine leckere Rote Bete Tarte mit karamellisierten Zwiebeln und Ziegenkäse auf den Tisch. Aber keine Sorge, du musst definitiv kein Chef de Cuisine sein, um dieses einfache Rezept hinzukriegen. Bon appétit!
Diese Zutaten brauchst du:
– Olivenöl
– 1 kleine Zwiebel
– 25 g Zucker
– 250 g vorgegarte Rote Bete
– Wasser
– Salz
– Pfeffer
– 2 Eier
– 200 g Crème Fraîche
– Tarte-Teig (aus dem Kühlregal)
– Ziegenkäse
– Thymian
– bunte Salatblätter oder Blattspinat
So schnell geht’s:
1. Etwas Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel glasig anbraten, Zucker dazugeben und karamellisieren.
2. Die Rote Bete in kleine Stücke (oder Scheiben) schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben und mit etwas Wasser drei bis fünf Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
3. Eier und Crème Fraîche in eine große Schüssel geben, gut vermengen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Eine Tarte-Form mit Öl oder Butter bestreichen und den Teig darauf legen. Dann die Rote Bete und die Eimasse dazugeben.
5. Jetzt fehlt nur noch Ziegenkäse und Thymian und ab damit in den Ofen! Bei 200 Grad ca. 18 Minuten backen (oder bis die Tarte goldbraun ist).
6. Zum Schluss kannst du sie noch mit ein paar bunten Salatblättern oder Blattspinat anrichten und fertig ist die Rote Bete Tarte!