Das ist wohl die beste News ever: Milchschokolade ist ganz offiziell gesund!
Zum Tag der Schokolade gibt es wohl kaum eine bessere News: Endlich können wir mit gutem Gewissen Milchschokolade verschlingen! Die ist nämlich viel gesünder, als wir immer dachten...
Liebe “Ich-esse-nur-Zartbitter-Schokolade, weil-die-viel gesünder- ist”-Mädels, da habt ihr euch wohl den ganzen Spaß umsonst entgehen lassen. Denn eine neue Studie hat ergeben, dass Vollmilchschokolade genauso gesund ist wie dunkle.
Es ist so: Jeglicher Schokoladenverzehr zwischen 16 und 100 Gramm am Tag (!) rettet Leben. Nicht nur metaphorisch. Professoren von der Universität Aberdeen fanden in einer Studie nämlich heraus, dass Menschen, die täglich Schokolade futtern bis zu 14 Prozent seltener an Herz-Kreislauf-Erkrankungen erkranken. Sogar ihr Schlaganfallrisiko sank um 23 Prozent. Aber, und jetzt kommt’s, die meisten der 21.000 Probanden, die an dieser Studie beteiligt waren, verputzten überwiegend Milchschokolade und nicht die herbe Zartbitter.
Jahrelang wurde uns eingetrichtert, dass Milka und Co. quasi der Teufel sind und nur der Verzehr dunkler Schokolade in den Gesundheits-Himmel führt. Jetzt kommt also endlich die Erlösung. Frohes Naschen allerseits!
(Text: Michelle ="https://www.stylight.ch/Hartmann/" keyword_id="51012686">Hartmann)