Vegane Süßkartoffel-Pizza: So gesund war unser Lieblings-Food noch nie!

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Seid ihr auch so verrückt nach Pizza wie wir, habt aber jedes Mal nach dem Essen ein schlechtes Gewissen? Können wir nachvollziehen – Pizza ist ja nicht gerade das gesündeste Food, das es gibt… Na ja, bist jetzt! Im Video zeigen wir dir ein super leckeres, veganes Pizza-Rezept aus Süßkartoffelteig mit Pesto- und Cherry-Tomaten-Belag. Yummy!

Das brauchst du…

…für den Pizzaboden:

– 1 große Süßkartoffel, gewürfelt
– 2 EL Chiasamen
– 3 EL Wasser
– 120 g Mandelmehl
– 1 EL Olivenöl
– eine Prise Salz

…für das Pesto:

– 1 Bund Basilikum
– 40 g Cashewnüsse
– 50 ml Olivenöl
– eine Prise Salz

…für das Topping:

– Cherry-Tomaten, halbiert
– Rucola

Und so easy geht’s:

1. Als Erstes die Süßkartoffel schälen und würfeln und anschließend ca. 30 Minuten kochen.
2. Dann die gewürfelte Süßkartoffel in eine große Schüssel geben und pürieren.
3. Chia-Samen und Wasser in eine kleine Schale geben und vermischen. Die Chia-Samen-Masse sowie Mandelmehl, Öl und Salz zur pürierten Süßkartoffel geben und zu einem Teig verarbeiten.
4. Den Pizzateig auf einem Blech mit Backpapier ausbreiten und bei 200 Grad ca. 35 Minuten im Ofen backen.
5. Jetzt wird es Zeit für das Pesto: Einfach Basilikum, Cashewnüsse, Olivenöl und ein bisschen Salz in einen Mixer geben.
6. Das Pesto auf den Pizzaboden schmieren, Cherry-Tomaten drauf und dann kommt das Ganze nochmal für fünf bis zehn Minuten in den Ofen.
7. Zum Schluss musst du nur noch frische Rucola auf die Pizza streuen und fertig ist die vegane Pizza. Buon Appetito!